INGREDIENTES
1 yogurt de limón
1 sobre de levadura
Ralladura de limón
1 vaso de yogurt de aceite de oliva
2 vasos de yogurt de azúcar
3 vasos de yogurt de harina para repostería
4 huevos
Un poco de leche (un tercio de vaso de yogurt).
Mantequilla
PREPARACIÓN
1º Precalentar el horno a 100º
2º Separar las claras de las yemas de los cuatro
huevos y batir las claras a punto de nieve.
3º Añadir las yemas y batir.
4º Añadir el yogurt y batir.
5º Añadir el azúcar y batir.
6º Añadir el primer vaso de harina y una parte de la
levadura y batir.
7º Añadir el segundo vaso de harina y otra parte de
levadura y batir.
8º Añadir el tercer vaso de harina y la levadura
restante y batir.
9º Rallar la cáscara de un limón y poner la
ralladura de limón reservando un poco, añadir el aceite y batir.
10º Añadir la ralladura restante y la leche y batir.
11º Untar el molde con mantequilla.
12º Verter la mezcla en el molde.
13º Poner el horno a 180º y el molde sobre una
parrilla en la parte baja del horno (en la primera altura).
14º Hornear durante 30 – 35 minutos.
15º Comprobar la cocción a los 25 – 30 minutos.
16º Desmoldar cuando se haya enfriado y adornar con
azúcar o azúcar glasé.
No hay comentarios:
Publicar un comentario