LAS GACHAS
Como ya
sabéis, este trimestre estamos leyendo la novela de Charles Dickens “Oliver
Twis”. En el segundo capítulo se explica lo que comen los niños del hospicio en
el que se encuentra Oliver: un cucharón de gachas para desayunar, un cucharón
de gachas para almorzar y un cucharón de
gachas para cenar.
Pues bien,
como los chicos y chicas no conocían esta comida, nuestra compañera Beatriz
Moreno se ofreció para enseñarles a prepararlas en la cocina del colegio. Aquí
os dejo el resultado de esta magnífica experiencia.
Por cierto…
¡las gachas estaban riquísimas! ¡A todos nos ha encantado!
Aquí os
dejo la receta de mi compañera Beatriz Moreno.
INGREDIENTES
Anís en
grano.
Cáscara de
naranja.
Leche.
Azúcar.
Harina.
Pan.
Canela.
MODO DE
HACERLO
Comenzamos leyendo la receta.
1º
Desleímos (deshacemos) azúcar y harina en leche fría. No pueden quedar grumos.
(Una cucharada de azúcar y harina por persona. Y un vaso de leche por persona).
2º
Calentamos aceite en una sartén. (Una cucharada por persona).
3º Freímos
½ cucharadita de anís por persona y cáscara de naranja (al gusto) sin que se
dore demasiado.
4º
Añadimos a la sartén el azúcar y harina que hemos deshecho en leche fría. Cuando
empiece a hervir cocemos 3 - 4 minutos.
5º En una sartén aparte freímos pan en
cuadraditos y se ponen encima de las puchas o gachas cuando y estén servidas en
cada plato. Espolvoreamos canela por encima.
Os aseguro
que las gachas estaban buenísimas. Muchas gracias a Beatriz y a todo el
personal de la cocina de nuestro centro por hacernos pasar una hora tan dulce y
extraordinaria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario