jueves, 5 de noviembre de 2015

BIZCOCHO DE YOGURT DE LIMÓN



 INGREDIENTES
1 yogurt de limón
1 sobre de levadura
Ralladura de limón
1 vaso de yogurt de aceite de oliva
2 vasos de yogurt de azúcar
3 vasos de yogurt de harina para repostería
4 huevos
Un poco de leche (un tercio de vaso de yogurt).
Mantequilla

PREPARACIÓN
1º Precalentar el horno a 100º

2º Separar las claras de las yemas de los cuatro huevos y batir las claras a punto de nieve.
 
3º Añadir las yemas y batir.
4º Añadir el yogurt y batir.
 
5º Añadir el azúcar y batir.
 
6º Añadir el primer vaso de harina y una parte de la levadura y batir.
7º Añadir el segundo vaso de harina y otra parte de levadura y batir.
8º Añadir el tercer vaso de harina y la levadura restante y batir.
 
9º Rallar la cáscara de un limón y poner la ralladura de limón reservando un poco, añadir el aceite y batir.
10º Añadir la ralladura restante y la leche y batir.
11º Untar el molde con mantequilla.
 
12º Verter la mezcla en el molde.
 
13º Poner el horno a 180º y el molde sobre una parrilla en la parte baja del horno (en la primera altura).
14º Hornear durante 30 – 35  minutos.
15º Comprobar la cocción a los 25 – 30 minutos.
16º Desmoldar cuando se haya enfriado y adornar con azúcar o azúcar glasé.



No hay comentarios:

Publicar un comentario