lunes, 28 de noviembre de 2016

COCIDO EXTREMEÑO



INGREDIENTES

300 gramos de garbenzos
300 gramos de morcillo de ternera
1 Muslo de pollo
200  Gramos de chorizo
1 Trozo de morcilla
150  Gramos de tocino
1 Hueso de jamon
2 Zanahorias
2 Patatas
Sal   
  

PREPARACION
1º La tarde antes ponemos los garbanzos en un bol y los cubrimos de agua dejándolos toda la noche en remojo.
   
2º Ponemos dos litros y medio de agua en la olla Express. A continuación añadimos el morcillo, el tocino y el hueso de jamón. Cuando comience a hervir retiraremos con un cazo la espuma que se forma e introduciremos los garbanzos. 

3º Tapamos la olla  y cocemos los garbanzos durante 30 minutos, contando desde que empieza a salir el vapor.  

4º Retiramos la olla del fuego y esperamos un rato antes de abrirla. Extraemos un poco de caldo y lo ponemos en otra cazuela para cocer el chorizo y la morcilla.

5º Pelamos las patatas y las zanahorias y las añadimos junto con el muslo de pollo a la olla Express. Tapamos de nuevo y cocemos durante 10  minutos.

6º Añade por último el chorizo y la morcilla que se han cocido a parte.




No hay comentarios:

Publicar un comentario